카테고리 없음

맛있는 돼지갈비 양념 제조법

고정오리피스식 스팀트랩 O-TRAP 2007. 2. 12. 02:22

 

 

1.  물 20리터에 옥수수전분(500g)을 넣고 끓인후 (펄펄끓을정도) 냉각.

 

2. 하기 재료들을 믹서기에 넣고 간다.

 

a.사과(10개)껍질을 깐상태

b.배 5개

c.파인애플 2깡통(델몬트것임)

d.대파 5뿌리

e.통생강 200그램

f.간마늘 200그램

 

3. 황설탕 3kg, 물엿 7.5kg짜리 한통반, 미림 1병,

    카라멜 4컵(1컵이 200ml컵의양), 생강분 120g,

    인삼가루 500g(없을경우 사용안해도됨),

    간장 6리터 (3바가지양정도임)

 

1번과 2번, 3번을 합쳐서 잘 저어주세요 .

쓰는 만큼만 사용하시고 나머지는 냉동보관하세요.